Лучшие злодеи в кино

Лучшие кинозлодеи всех времён

Нередко случается так, что отрицательные герои в кино  - злодеи - вызывают у зрителей больше эмоций, чем положительные. Положительным героем быть, конечно, непросто, но убедительно сыграть интересного злодея – ещё труднее. Положительные герои зачастую скучны и предсказуемы, а вот злодеи – именно те герои, которые заставляют нас поволноваться – они плетут интриги, строят заговоры, отталкивают и пугают – и именно этим они привлекают зрителей.

Перед актёрами же, играющими отрицательного персонажа, часто стоит более сложная задача, чем у «хорошего» героя, и здесь у них есть множество возможностей продемонстрировать миру все грани своего таланта. Поэтому самые известные злодеи в мире кино стали знаменитыми благодаря, конечно же, талантливейшим актёрам, которые настолько убедительно показали своё мастерство и вжились в роль, что не смогли оставить равнодушными миллионы зрителей по всему миру. Итак, какие же злодеи достойны звания лучших в своём злодейском ремесле?

(Продолжение статьи "Самые известные злодеи в кино")

Лорд Волан-де-Морт

Лорд Волан-де-Морт

О главном злодее из серии фильмов о «Гарри Поттере», пожалуй, слышали все. Это самый главный враг Гарри Поттера – могущественный тёмный волшебник, которому с помощью чёрной магии практически удалось достичь бессмертия. Он обладает просто огромной магической силой, которая наводит ужас на всех волшебников – он мастерский дуэлянт, великий легилимент (очень хорошо умеет проникать в чужую память и разум), а также змееуст – умение, которое связывают со склонностью к чёрной магии.

В мире волшебников Волан-Де-Морта все боятся до такой степени, что даже не решаются произносить его имя – чаще о нём говорят как Тот-Кого-Нельзя-Называть. Кстати, имя «Волан-де-Морт» является анаграммой от его настоящего имени «Том Марволо».

Он очень коварный и умный злодей –  недаром борьба с ним продолжается на протяжении восьми фильмов (и семи книг) о Гарри Поттере. Он обладает способностью стратегически просчитывать все свои ходы и планировать длинные операции. Одна из главных целей Волан-де-Морта – убить Гарри Поттера, который согласно пророчеству является единственным, кому по силам остановить Тёмного лорда.

В общем, Гарри Поттеру пришлось поднапрячься, чтобы, в конце концов, разделаться с ним 🙂

В фильмах Волан-де-Морта играл актёр Рейф Файнс – надо сказать, злодей у него получился весьма эксцентричный  и харизматичный 🙂

«Гарри Поттер. Мальчик, который выжил. Пришел умереть».

Злодеи "Властелина колец" - Саурон, Саруман, Голлум

Саурон

В трёх частях шедеврального фильма Питера Джексона «Властелин колец» зла хоть отбавляй. Тут и армии орков, и назгулы – самые могущественные слуги Саурона, и усовершенствованные орки – урук-хаи, и тролли, и даже часть племён людей Средиземья с юга – харадримы.

Но это так, по мелочи, понятно же, что самый главный злодей тут – это Саурон. Главная его цель – найти своё когда-то потерянное могущественное Кольцо Всевластья, с помощью которого он вновь станет непобедимым.

«Тебе не убежать… Я вижу тебя. И нет жизни в пустоте — одна лишь смерть…»

Саруман

Однако нельзя не упомянуть и Сарумана – злобного старичка, который от имени Саурона всем вставляет палки в колёса. Кстати, когда-то он был бы не прочь оставить заветное колечко себе, но с помощью палантира Саурон окончательно поработил его, так что Саруман является просто пешкой в руках Саурона.

Голлум

Особый интерес представляет ещё один злодей – мелкий, злобный, подлый и хитрый Голлум. Пожалуй, его мы можем видеть чаще остальных злодеев – и он вполне заслуживает этого. Саурон и Саруман – конечно, однозначно злодеи, но насчёт них понятно всё с самого начала, а вот насчёт лживого Голлума на протяжении всего фильма есть сомнения – а вдруг в нём осталось что-то хорошее? Вдруг его можно изменить? И именно на это так повёлся Фродо и умудрился поверить в него. Впрочем, зря он это сделал 🙂

«Моя собственность. Моя любовь. Моя… прелесть…».

Агент Смит

Агент Смит

Агент Смит – знаменитый персонаж из знаменитой трилогии «Матрица» в исполнении талантливого актёра Хьюго Уивинга. Центральный антагонист «Матрицы».

Он является компьютерной программой, автономным модулем. Агент Смит всегда одет в строгий костюм, белую рубашку и чёрный галстук, кроме того в первой части «Матрицы» он носит наушник внутренней связи.

В начале трилогии Агент Смит защищал Матрицу вместе с другими агентами, его роль заключалась в том, чтобы поддерживать порядок и охранять Матрицу, устраняя различные угрозы, например, дефектные программы и разбуженные люди. Он – мизантроп, ненавидит людей за их несовершенство и убеждён, что они должны уступить место машинам – новой ступени эволюции. Когда Смит ещё был Агентом, он считал, что люди подобны вирусам, однако, отделившись от Матрицы, Смит сам стал вирусом после того, как Нео случайно его перекодировал.

Агент Смит – более индивидуалистический в отличие от других агентов, он более эмоциональный и интеллектуальный. Он тайно презирал Матрицу, чувствуя себя в ней таким же заключённым, как и люди, за которыми он наблюдал. Его личная ненависть к людям была чем-то большим, чем отношение других агентов к ним. Постепенно у него развилось огромное желание для уничтожения человечества.

«Именно на вашем примере я, наконец, понял, в чём смысл любой жизни — в том, что она когда-нибудь закончится».

Император Палпатин

Император Палпатин

Палпатин (или Дарт Сириус) является последним Верховным канцлером Республики и первым императором Галактической империи. Он очень могущественен – его не смог убить ни один джедай, даже Йода.

Свой путь к власти он начинал сенатором. С помощью манипуляций, хитроумия и могущества Тёмной стороны он всё-таки стал верховным канцлером, и занимал эту должность восемь лет.

Все эти годы он постоянно устраивал сложные интриги, наделял себя новыми полномочиями, убивал неугодных политических противников и развязывал различные политические и военные конфликты. Именно из-за него была развязана Война клонов, целью которой являлось уничтожение всех джедаев. Но самым роковым событием для жителей Галактики стало то, что Палпатину удалось склонить на тёмную сторону Энакина Скайуокера, известного также как Дарт Вейдер. Поэтому Палпатина можно назвать главным злодеем «Звёздных войн», – ведь Энакин не стал бы Дартом Вейдером без него.

«Поразительно, не правда ли? Можно завладеть всей Галактикой, но не умами людей».

Локи

Локи

Локи – один из злодеев вселенной Marvel. Он основан на одноимённом персонаже скандинавской мифологии – бога хитрости и коварства. Это довольно «свеженький» злодей, свою особую популярность он приобрёл не так давно – в 2012 году.

По своему происхождению Локи является йотуном из Йотунхейма, хотя и не обладает обычной для них внешностью. У Локи множество разных способностей – уникальные физические навыки, сверхчеловеческая выносливость, огромная сила, доставшаяся ему по наследству от ледяных великанов Йотунхейма, а кроме того, он владеет искусством тёмной магии.

Впервые этот злодей появился в фильме «Тор» (2011), затем в экшене «Мстители», благодаря которому Том Хиддлстон, сыгравший Локи, обзавёлся армией поклонниц и поклонников по всему миру 🙂 Именно благодаря ему из Локи получился очень обаятельный и харизматичный злодей с запоминающейся коварной улыбкой.

На злодейскую сторону, кстати, он переметнулся из-за сложных взаимоотношений с братом Тором и приёмным отцом Одином.  В принципе дело это вполне поправимое, вот только достаточно ли Локи сил свернуть со своей тёмной дорожки и помириться с братом? Кто знает… Но хотя бы радует, что уже в этом году мы снова увидим этого очаровательного злодея – в «Торе 2».

В общем, Локи – ещё один интересный и замечательный злодей, которого нам подарил кинематограф.

Кстати, из всех злодеев, о которых мы вспомнили сегодня, Локи – единственный, чья история ещё не закончена.

«Свобода заставляет вас не радоваться жизни, а мечтать о завоевании власти».

Вернуться на главную

Продолжение следует...

(Visited 36 times, 1 visits today)

Вы также можете почитать:

Введите Ваш e-mail:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Half-Life 3 дата выхода игры

Оставить комментарий

Top
90 - столько SQL запросов к базе.
1,318086 - за столько сгенерировалась страница.